La Cucina di Casa Conte Forni

Dolma curdi

- Lano -
Chef Lano e Zhiawa Fotografi Le ragazze e i ragazzi del progetto

VERDURA RIPIENA CON RISO E CARNE

La mia amica ed io abbiamo deciso di proporvi una ricetta tradizionale molto diffusa nella nostra regione, il Kurdistan iracheno. Per preparare questo piatto ci vogliono tanti ingredienti e tanto tempo, ma ne vale davvero la pena perché il risultato è delizioso. 

Per realizzare questa ricetta usiamo una spezia antica da sempre diffusa in Medioriente che si chiama sumak, in italiano sommacco. Si ottiene da un arbusto che produce bacche rosse che vengono essiccate. Il suo sapore è leggermente acidulo ed è perfetto per bilanciare i sapori forti! 

Nel nostro Paese d’origine, siamo abituate a cucinare questo piatto quasi ogni fine settimana. Ci piace molto riunirci con i membri della nostra famiglia, preparare insieme questi involtini e poi mangiarceli in compagnia. Provateci anche voi!

INGREDIENTI:

  • Carne di agnello 1,5 kg
  • Macinato di capra 500 gr
  • Riso 1 kg
  • Melanzane 3
  • Cipolle bianche 4
  • Peperoni rossi 2
  • Peperoni gialli o verdi 3
  • Patate 5
  • Bietole 3
  • Zucchine 5
  • Cavolo mezzo
  • Concentrato di pomodoro 3 tubetti
  • Sommacco 1 bicchiere
  • Mix di 7 spezie
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Paprika
  • Citrosodina
  • Olio di semi
  • Acqua

Dosi per: 10 persone


Nota: senza lattosio

Abbiamo preparato

una grande quantità di dolma,

perché in Kurdistan ci piace  

cucinare e mangiare insieme

a tutti i nostri parenti.

Lano

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