La Cucina di Casa Conte Forni

Il tajine di mamma Halima 

- Halima -
Chef Halima Fotografo Le ragazze e i ragazzi del progetto

ECCO A VOI UN ASSAGGIO DELLA MIA TERRA!

Vi propongo un piatto tradizionale marocchino pieno di spezie e dal sapore avvolgente: il tajine di pollo e verdure! A me piace questa ricetta perché è sana e molto semplice, adatta per tutti i giorni. I miei bimbi Alae e Hamza la adorano!  

La mia versione è con il pollo, ma voi sbizzarritevi a provare le sue varianti. Come tanti piatti, può essere cucinato con ingredienti a proprio piacimento: ad esempio con il manzo o il pesce, si può aggiungere l’uvetta, le prugne o tutte le verdure che più vi piacciono!  

Vi consiglio di usare la tradizionale pentola chiamata “tajine”. Esistono varie versioni: in alluminio oppure in terracotta. Il tajine in terracotta secondo me è il migliore perché conferisce agli ingredienti un sapore più autentico, ma se non la trovate o non ne avete una non preoccupatevi, non è obbligatorio.  

Mi raccomando, cuocete a fuoco basso e lentamente, affinché la carne risulti tenera e aromatizzata.

INGREDIENTI:

  • Pollo 500 gr
  • Patate medie 5
  • Carote 5
  • Zucchine 2
  • Piselli 1 bicchiere
  • Peperoni 3
  • Cipolla 1
  • Aglio fresco o in polvere
  • Prezzemolo fresco
  • Pepe in polvere qb
  • Zenzero in polvere qb
  • Curcuma qb
  • Olio di oliva qb
  • Sale qb
  • Acqua

Dosi per: 2 persone


Nota: senza lattosio

Per cucinare questo piatto

ci vuole tranquillità.  

La cucina marocchina

ha bisogno di tempo e calma. 

Halima

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