La Cucina di Casa Conte Forni

Jollof rice vegano

- Mohammad -
Chef Mohammad Fotografi Le ragazze e i ragazzi del progetto

IL RISO PIÙ POPOLARE DELL’AFRICA OCCIDENTALE

Qual è il piatto che mi fa pensare alla mia casa? Il jollof rice! La mia mamma e le mie sorelle lo cucinano sempre per le feste e le occasioni speciali. Tradizionalmente in Gambia ci piace mangiarlo tutti insieme dallo stesso piatto.

Le origini di questa ricetta risalgono al 1300, ai tempi dell’antico impero del gruppo etnico Wolof, che abbracciava parti dell’odierno Gambia, Senegal e Mauritania.

Del jollof rice, conosciuto anche come benachin, esistono tantissime varianti. Questa ricetta è oggi molto diffusa in svariati Paesi dell’Africa Subsaharina. Spesso viene proposta con pesce o carne, peperoncino e tante spezie aromatiche.

La mia preferita è quella più semplice: vegana e non piccante. Mi piace utilizzare molti pomodori e peperoni freschi. La cosa fondamentale per me è cucinare tutti gli ingredienti del jollof rice nella stessa grande pentola!

INGREDIENTI:

  • Riso parboiled 1 kg
  • Peperone rosso o verde 1
  • Pomodori 4/5
  • Cipolle dorate 2
  • Concentrato di pomodoro 1 tubetto
  • Olio di semi qb
  • Dado 1 cubetto
  • Sale qb
  • Acqua qb

Dosi per: 6 persone


Nota: vegano

È stato bello  

cucinare per gli altri.

Hanno mangiato tutto,

non è rimasto nulla. 

Mohammad

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