La Cucina di Casa Conte Forni

Kelana

- Kale -
Chef Kale Fotografo Le ragazze e i ragazzi del progetto

IL PANE PIÙ DELIZIOSO DEL KURDISTAN

Il kelana è un pane tipico della regione iraniana del Kurdistan e viene cucinato da più di 300 anni. Tradizionalmente viene preparato con delle erbe chiamate “pichak”, che crescono in primavera sulle colline. Un’alternativa a questa erba rara è lo scalogno, il quale si può trovare sempre nell’arco dell’anno.

Il kelane è molto facile e veloce da cucinare, per questo motivo è conosciuto come il più antico “fast food”.  Esistono delle varianti sia dolci sia salate, si può mangiare dunque sia a cena sia a colazione. Ecco la mia ricetta, proprio come mi ha insegnato la mia mamma!

INGREDIENTI:

  • Farina 00 750 gr
  • Acqua tiepida 1 tazza
  • Sale qb
  • Cipollotti verdi 500 gr
  • Burro
  • Pomodori ciliegini 500 gr
  • Sciroppo di datteri (per versione dolce)
  • Yogurt acido (per versione salata)

Dosi per: 4 persone


Nota: vegetariano

Il profumo

di questo pane

mi fa sentire grata

Kale

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