IL PANE PIÙ DELIZIOSO DEL KURDISTAN
Il kelana è un pane tipico della regione iraniana del Kurdistan e viene cucinato da più di 300 anni. Tradizionalmente viene preparato con delle erbe chiamate “pichak”, che crescono in primavera sulle colline. Un’alternativa a questa erba rara è lo scalogno, il quale si può trovare sempre nell’arco dell’anno.
Il kelane è molto facile e veloce da cucinare, per questo motivo è conosciuto come il più antico “fast food”. Esistono delle varianti sia dolci sia salate, si può mangiare dunque sia a cena sia a colazione. Ecco la mia ricetta, proprio come mi ha insegnato la mia mamma!
INGREDIENTI:
- Farina 00 750 gr
- Acqua tiepida 1 tazza
- Sale qb
- Cipollotti verdi 500 gr
- Burro
- Pomodori ciliegini 500 gr
- Sciroppo di datteri (per versione dolce)
- Yogurt acido (per versione salata)
Dosi per: 4 persone
Nota: vegetariano
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Il profumo
di questo pane
mi fa sentire grata
Kale
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