La Cucina di Casa Conte Forni

Khinkali

Gli involtini che mi riportano in Georgia - Darejan -
Chef Darejan Fotografo Le ragazze e i ragazzi del progetto

AVETE MAI ASSAGGIATO I KHINKALI?

Sono dei fagottini di pasta ripieni tipici della cucina georgiana. Sono famosissimi, un po’ come la pasta in Italia! Ovunque tu vada in Georgia li troverai: ripieni con carne e spezie, con le patate o con i latticini. Non importa quale ripieno scegliete, l’unica regola è quella di mangiarli rigorosamente con le mani per evitare che il delizioso succo racchiuso all’interno dell’impasto venga perso. Per mangiare questi involtini speciali quindi prendeteli con le mani e dategli un bel morso!

Ho deciso di proporvi questo piatto per presentarvi una parte del mio Paese e delle mie tradizioni. Ecco la mia ricetta! Non mi resta che augurarvi gemrielad miirtvit!

INGREDIENTI:

  • Farina 00 250 gr
  • Acqua tiepida 1 tazza
  • Sale qb
  • Cipolla piccola 1
  • Spicchi di aglio 2
  • Prezzemolo fresco pochi ciuffetti
  • Carne macinata di manzo 500 gr
  • Pepe nero qb

Dosi per: 4 persone


Nota: senza lattosio

Quando cucino questo piatto

penso al mio paese

e alle nostre tradizioni

Darejan

Ti è piaciuta la ricetta?

Salva la webapp sul tuo dispositivo.

Vedi anche