La Cucina di Casa Conte Forni

Lomo saltado

Accompagnato con Frozen de Maracuyà - Adela e Mirian -
Chef Adela e Mirian Fotografie Le ragazze e i ragazzi del progetto

UNA DELLE RICETTE PREFERITE DELLA NOSTRA FAMIGLIA

In Perù la nostra famiglia si riunisce ogni sabato: siamo 14 persone e dobbiamo decidere insieme cosa cucinare. Per mettere tutti d’accordo facciamo una votazione e poi ci mettiamo ai fornelli.  

Siamo tutti bravi cuochi, ma la migliore è nostra mamma Susanna: è una perfezionista in cucina. È lei che ci ha insegnato tutto quello che sappiamo in ambito gastronomico. Noi cerchiamo di imitarla, ma non riusciamo mai a raggiungere i suoi risultati e lei non vuole rivelarci tutti i suoi segreti. 

A casa nostra ci sono diversi piatti che ci piace molto preparare, ad esempio il “picante de cuy”, una ricetta tradizionale a base di carne di porcellino d’India. In Italia però non è facile trovare questa carne, perciò abbiamo deciso di cucinarvi un altro dei piatti che conosciamo meglio: carne di vitello a cubetti saltata nel wok con verdure e salsa di soia.  

Per accompagnare il piatto, vi consigliamo di preparare anche un cocktail utilizzando la polpa del frutto della passione. ¡Salud!

INGREDIENTI:

  • Lombata di vitello 3 kg
  • Riso basmati 1 kg
  • Patate 4 kg
  • Uova 3
  • Pomodori 1 kg
  • Cipolla rossa 1 kg
  • Rocoto 300 gr
  • Peperoncino fresco 0,5 kg
  • Olio per frittura 1 litro
  • Salsa di soia 300 ml
  • Aceto di vino rosso 100 ml
  • Aceto di vino bianco 100 ml
  • Aglio 2
  • Cipollotto 2
  • Coriandolo fresco 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Maionese 400 gr
  • Origano 100 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Frutto della passione 3 kg
  • Zucchero bianco 1 kg
  • Cubetti di ghiaccio 2 kg

Dosi per: 14 persone


Nota: senza glutine

In Perù ci sono

3.000 varietà diverse di patate.

Ne esistono di colore viola, arancione,

giallo, bianco e anche nero.

In cucina possiamo sbizzarrirci.

Adela

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