VI PREPARO IL PIATTO CHE SO CUCINARE MEGLIO
Nella gastronomia turca usiamo molto la saç tava, una speciale pentola di ghisa tradizionale. La utilizziamo principalmente per cucinare la carne e le verdure che amiamo accostare al riso o al pane.
Anche mia madre cucina spesso con la saç tava! È da lei che ho imparato a preparare la saç kavurma, una ricetta a base di carne di agnello, peperoni e cipolle. A lei piace aggiungere abbondante pepe nero e peperoncino, così anche io ne utilizzo volentieri una buona dose.
Per prepararvi questa ricetta non avevo a disposizione una vera saç tava, ma il risultato che speravo è stato comunque raggiunto. Provate anche a voi a cucinare questo piatto turco utilizzando la padella che avete già in casa. E non dimenticatevi di aggiungere un pizzico di spezie piccanti!
INGREDIENTI:
- Carne di agnello 1 kg
- Cipolle 4
- Pomodori 4
- Spicchi di aglio 2
- Peperone verde 1
- Olio di oliva 1/2 bicchiere
- Peperoncino piccante qb
- Pepe nero qb
- Sale qb
Dosi per: 4 persone
Nota: senza lattosio
Fotografare il mio piatto
mi ha reso felice.
Voglio continuare a
studiare fotografia.
Mahmut