La Cucina di Casa Conte Forni

Saç kavurma 

Un piatto turco molto piccante - Mahmut -
Chef Mahmut Fotografo Le ragazze e i ragazzi del progetto

VI PREPARO IL PIATTO CHE SO CUCINARE MEGLIO

Nella gastronomia turca usiamo molto la saç tava, una speciale pentola di ghisa tradizionale. La utilizziamo principalmente per cucinare la carne e le verdure che amiamo accostare al riso o al pane.  

Anche mia madre cucina spesso con la saç tava! È da lei che ho imparato a preparare la saç kavurma, una ricetta a base di carne di agnello, peperoni e cipolle. A lei piace aggiungere abbondante pepe nero e peperoncino, così anche io ne utilizzo volentieri una buona dose.

Per prepararvi questa ricetta non avevo a disposizione una vera saç tava, ma il risultato che speravo è stato comunque raggiunto. Provate anche a voi a cucinare questo piatto turco utilizzando la padella che avete già in casa. E non dimenticatevi di aggiungere un pizzico di spezie piccanti! 

INGREDIENTI:

  • Carne di agnello 1 kg
  • Cipolle 4
  • Pomodori 4
  • Spicchi di aglio 2
  • Peperone verde 1
  • Olio di oliva 1/2 bicchiere
  • Peperoncino piccante qb
  • Pepe nero qb
  • Sale qb

Dosi per: 4 persone


Nota: senza lattosio

Fotografare il mio piatto

mi ha reso felice.

Voglio continuare a

studiare fotografia.

Mahmut

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