La Cucina di Casa Conte Forni

Super Kanja

- Essa -
Chef Essa Fotografie Le ragazze e i ragazzi del progetto

LA ZUPPA CHE MI RIPORTA SULLE RIVE DEL FIUME GAMBIA

La Super Kanja è una zuppa ricca di sapori a base di pesce. Ho scelto di cucinarvi la versione con il pesce gatto, ma si può utilizzare il tipo di pesce che si preferisce oppure anche i gamberetti.

Questo piatto mi riporta con la mente nei luoghi della mia infanzia: nel mio Paese mangiavo molto pesce e crostacei perché la mia casa non è molto lontana dalle rive del grande fiume Gambia, dove ho sempre amato trascorrere il tempo e nuotare con gli amici.

In Gambia ti insegnano presto a cucinare perché è considerata una forma di rispetto verso le altre persone. Io ho imparato da piccolo quando frequentavo le scuole elementari, avevo circa 7 anni. A quel tempo la mia mamma lavorava al mercato, dove vendeva frutta e verdura. Mentre era al lavoro, mi occupavo di pulire la casa, di cucinare per le mie due sorelline e, quando la mamma rientrava a casa, le facevo sempre trovare la tavola pronta.

Prepararvi una ricetta tradizionale del mio Paese mi ha reso orgoglioso. È stato bello vedere tutti felici con in mano uno dei miei piatti del cuore. Spero che piaccia anche a voi. Enjoy your meal!

INGREDIENTI:

  • Ocra 1,5 kg
  • Cipollotti 3
  • Peperone verde 1
  • Peperone rosso 1
  • Cipolla dorata 1
  • Zenzero a piacere
  • Sale qb
  • Cipolla piccola 1
  • Pomodori verdi amari 5
  • Pesce gatto 4
  • Uova 3
  • Riso bianco 1 kg
  • Peperoncino fresco 2
  • Mix di spezie africane 2 cucchiaini
  • Olio di palma 1/2 tazza
  • Farina di carruba 2 cucchiai
  • Sale dell’Himalaya qb
  • Pepe nero qb

Dosi per: 10 persone


Nota: senza lattosio e senza glutine

In Gambia mangiamo tutti insieme:

è importante sedersi

intorno allo stesso piatto

e condividere questo momento

con la famiglia e gli amici.

Essa

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