La Cucina di Casa Conte Forni

Yam

Il piatto che mi ricorda mio padre - Aminata -
Chef Aminata Fotografo Le ragazze e i ragazzi del progetto

VI CUCINO IL PIATTO PREFERITO DEL MIO PAPÀ: LO YAM!

In italiano si chiama igname ed è un tubero molto versatile dal sapore simile a quello di una patata dolce. È un po’ più grande di una patata classica e la sua buccia è più ruvida e spessa. Per noi in Liberia è un ingrediente prezioso, perché è ricco di proprietà nutrizionali e lo si può mangiare in qualsiasi orario, anche a colazione! 

Quando ero bambina, mia zia mi ha insegnato a cucinarlo e quando mio padre ne aveva voglia, glielo preparavo. A volte lo mangiava solo con un filo d’olio, a volte invece con sugo di pomodoro. Qui io vi propongo una ricetta più elaborata: yam con un mix di carne e verdure. 

A casa mia prima di mangiare ci laviamo le mani, ci sediamo in cerchio, ci auguriamo buon appetito e poi mangiamo tutti insieme. Mangiatelo anche voi in compagnia!

INGREDIENTI:

  • Yam 2 grandi o 3 piccoli
  • Spezzatino di manzo 1 kg
  • Cipolle 1 kg
  • Pomodori rossi 6
  • Cipollotti 1 mazzo
  • Carota 1
  • Cavolo verza 1
  • Brodo concentrato 1 cubetto
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico
  • Alloro 3 foglie
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Sale qb
  • Acqua

Dosi per: 4 persone


Nota: senza lattosio e senza glutine

Ho imparato a cucinare

questo piatto

quando ero bambina.

Mi piaceva preparalo

al mio papà.

Aminata

Ti è piaciuta la ricetta?

Salva la webapp sul tuo dispositivo.

Vedi anche