VI CUCINO IL PIATTO PREFERITO DEL MIO PAPÀ: LO YAM!
In italiano si chiama igname ed è un tubero molto versatile dal sapore simile a quello di una patata dolce. È un po’ più grande di una patata classica e la sua buccia è più ruvida e spessa. Per noi in Liberia è un ingrediente prezioso, perché è ricco di proprietà nutrizionali e lo si può mangiare in qualsiasi orario, anche a colazione!
Quando ero bambina, mia zia mi ha insegnato a cucinarlo e quando mio padre ne aveva voglia, glielo preparavo. A volte lo mangiava solo con un filo d’olio, a volte invece con sugo di pomodoro. Qui io vi propongo una ricetta più elaborata: yam con un mix di carne e verdure.
A casa mia prima di mangiare ci laviamo le mani, ci sediamo in cerchio, ci auguriamo buon appetito e poi mangiamo tutti insieme. Mangiatelo anche voi in compagnia!
INGREDIENTI:
- Yam 2 grandi o 3 piccoli
- Spezzatino di manzo 1 kg
- Cipolle 1 kg
- Pomodori rossi 6
- Cipollotti 1 mazzo
- Carota 1
- Cavolo verza 1
- Brodo concentrato 1 cubetto
- Peperoncino in polvere 1 pizzico
- Alloro 3 foglie
- Olio di semi 1 cucchiaio
- Sale qb
- Acqua
Dosi per: 4 persone
Nota: senza lattosio e senza glutine
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Ho imparato a cucinare
questo piatto
quando ero bambina.
Mi piaceva preparalo
al mio papà.
Aminata
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